(55) - 2300- 5514

Rincón Paseo #39 Bosque Residencial del sur Xochimilco C.P 16010.

Legal - CAPIE

Politica de privacidad


Aviso de Privacidad CAPIE.


CAPIE Asociación Civil , con domicilio fiscal en Rincón Paseo #39 Bosque Residencial del sur Xochimilco C.P 16010., expide el presente Aviso de Privacidad para que el titular de los datos personales, de ahora en adelante denominado “Titular”, tenga conocimiento del trato que la organización les da a los datos personales.

Nuestro Responsable para la protección de los datos y de su tratamiento es Información CAPIE, será posible contactarlo enviando un correo a su atención a la dirección informacion@recreamente.com Tel: (55) - 2300- 5514.

Los Datos serán tratados en la sede operativa del Responsable de Tratamiento, así como en otros lugares en los que se encuentren situadas las partes que también estén involucradas en dicho tratamiento. Para más información, por favor póngase en contacto con el Responsable de Tratamiento.

CAPIE. se preocupa por la privacidad y por mantener a salvo la información personal que se comparte con nosotros. Protegemos y salvaguardamos los datos personales del Titular para evitar daño de pérdida, robo, extravío, destrucción, alteración, así como el tratamiento no autorizado, en cumplimiento a lo establecido por los artículos 8, 15, 16, 33 y demás relativos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Intención del Aviso de Privacidad


El presente Aviso de Privacidad se pone a su disposición con la intención del Titular tenga conocimiento del tratamiento que se dará a los mismos, así como la información precisa para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en adelante “Derechos ARCO”), los cuales a continuación se describen:

-Derecho a acceder a sus datos personales en poder de CAPIE A.C., a excepción de los casos mencionados en la Ley.

-Derecho a rectificar sus datos personales cuando estos sean inexactos o incompletos.

-Derecho en todo momento a cancelar sus datos personales. CAPIE A.C. podrá negar la cancelación de los datos en los términos que establece la Ley.

-Derecho en todo momento y por causa legítima a oponerse al tratamiento.

Es importante informarle que la Ley Federal de Protección de Datos


Personales en Posesión de los Particulares protege su información personal de usos no autorizados y sin su consentimiento, por lo que el presente documento hará saber la información que recabamos del Titular, para qué y cómo la usamos, las posibles transferencias a terceros, las finalidades del tratamiento de los datos, sus derechos ARCO, así como la revocación de su consentimiento, los cuales el Titular puede hacer valer ante CAPIE A.C.. con el objetivo de que tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por este motivo, recomendamos que se lea atentamente la siguiente información:

Datos Personales que se recogen y/o solicitan:

Entre las clases de Datos Personales que esta Aplicación recoge, ya sea directamente o a través de terceros, se encuentran: Nombre, Domicilio, Fecha de Nacimiento, Transacciones, Cuenta de Correo Electrónico, Número (s) Telefónico (s), Datos Fiscales para elaboración de Facturas, Número de tarjeta bancaria e identificadores de Cuentas Bancarias, Cookie y Datos de Uso.


Otros Datos Personales recogidos pueden encontrarse descritos en otros apartados de la presente política de privacidad o en un texto explicativo específico mostrado contextualmente en el momento de la recogida de dichos Datos.

Finalidad del Tratamiento de los Datos recogidos

Los Datos relativos al Usuario son recogidos para permitir al Titular la prestación de sus servicios, así como para las siguientes finalidades:

Estadísticas y Contactar con el Usuario; Identificación y certeza del Usuario del sitio web;

Ayudar a completar una transacción o pedido que se haya iniciado en el sitio web;

Dar cumplimiento al ejercicio de derechos ARCO.

Los Datos Personales pueden ser proporcionados por el Usuario por su propia voluntad, o bien ser recogidos automáticamente durante la utilización de esta Aplicación.

Salvo que se indique lo contrario, el uso de Cookies – o de otras medios de seguimiento – por esta Aplicación o por los propietarios de servicios de terceros utilizados por esta Aplicación tiene como finalidad la identificación de los Usuarios y el registro de sus preferencias, con la única finalidad de prestar el servicio solicitado por el Usuario.


El Usuario asume la responsabilidad por los Datos Personales de terceros publicados o compartidos mediante esta Aplicación y declara que tiene el consentimiento de dichos terceros para proporcionar los Datos al Titular.

No se solicitarán Datos Personales Sensibles en el Sitio Web que administra


Con lo anterior, CAPIE. . puede proporcionar un servicio eficiente al Usuario.

Modalidad del Tratamiento de los Datos recogidos

El Responsable de Tratamiento tratará los Datos de los Usuarios de manera adecuada y adoptará las medidas de seguridad apropiadas para impedir el acceso, la revelación, alteración o destrucción no autorizados de los Datos.

El tratamiento de Datos se realiza mediante ordenadores y/o herramientas informáticas, siguiendo procedimientos y modalidades organizativas estrictamente relacionadas con las finalidades señaladas. Además del Responsable de Tratamiento, en algunos casos podrán acceder a los Datos ciertas categorías de personas encargadas relacionadas con el funcionamiento de la página (administración, ventas, marketing, departamento jurídico y de administración de sistemas) o contratistas externos que presten servicios al Responsable de Tratamiento (tales como proveedores externos de servicios técnicos, empresas de mensajería, “hosting providers”, empresas de informática, agencias de comunicación) que serán nombrados por el Titular como Encargados del Tratamiento, si fuera necesario. Se podrá solicitar al Responsable de Tratamiento en cualquier momento una lista actualizada de dichas personas.

Período de conservación

Los Datos serán tratados durante el plazo necesario para prestar el servicio solicitado por el Usuario, o el que se requiera en función de las finalidades descritas en este documento, y el Usuario tendrá en todo momento la facultad de solicitar la interrupción de su Tratamiento o la cancelación de los Datos.

Información detallada del tratamiento de los Datos Personales

Se recogen Datos Personales para las siguientes finalidades y utilizando los siguientes servicios:

Contactar con el Usuario

Formulario de contacto (Esta Aplicación)


Al rellenar el formulario de contacto con sus Datos, el Usuario autoriza a esta Aplicación a utilizar dichos datos para responder a solicitudes de información, de presupuestos o de cualquier otro tipo que esté indicado en el encabezamiento del formulario.

Datos Personales recogidos: dirección de correo electrónico y nombre.

Ejercicio de los derechos por los Titulares de los Datos

Los titulares a los que se refieren los Datos Personales tienen derecho a obtener en cualquier momento la confirmación de que estos han sido almacenados por el Responsable de Tratamiento, a conocer su contenido y origen, a verificar su exactitud o solicitar que sean completados, cancelados, actualizados o rectificados, a que sean anonimizados o a que se bloqueen aquellos Datos Personales que están siendo tratados en contravención de las leyes, así como a oponerse a su tratamiento por cualquier motivo legítimo. Las solicitudes deberán remitirse al Responsable de Tratamiento utilizando los datos de contacto indicados anteriormente.

Límite de uso o divulgación de Datos Personales


Para que el Usuario ejerza su derecho de limitar el uso o divulgación de los Datos Personales, pero con intención de continuar usando de los servicios que presta la Organizaciónm , el usuario debe de manifestarlo mediante un escrito al siguiente correo electrónico capie.recreamente@gmail.com Dicho escrito debe contener lo siguiente:

  • El nombre del titular y correo electrónico donde reciba la respuesta.

  • Dirigida a la Asociación Civil.

  • Registro de beneficiario o voluntario con la organización para acreditar su identidad o la relación que sostiene con la Organización.

  • La descripción clara y precisa de los datos que desea limitar de su uso o divulgación.

    CAPIE A.C. gozará de un plazo de 20 días hábiles para contestar y en su caso ejecutar la limitación de uso. En dicha respuesta, dará la resolución y la posibilidad de realizar lo solicitado en el Escrito, sin perjuicio de la posibilidad del ejercicio de sus demás derechos.


    Negativa de Tratamiento


    La negativa del Usuario a proporcionar ciertos Datos Personales podría imposibilitar a esta Aplicación la prestación de sus servicios.

    Si el Usuario no desea que sus datos sean compartidos, puede decidir NO utilizar un servicio determinado o NO suscribirse si llegara a ser el caso. Dependiendo la situación se pide que lea detenidamente este aviso de privacidad.

    Revocación del consentimiento

    El consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento sin que se le atribuyen efectos retroactivos. Para revocar el consentimiento el Usuario debe de enviar una Solicitud, la cual, debe ser por escrito con los siguientes requisitos:

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a la solicitud.

  • Los documentos que acrediten la identidad (copia de credencial para votar por ejemplo) o, en su caso, la representación legal del titular.

    Las Identificaciones deben de ser Oficiales.

  • La descripción clara y precisa del vínculo que el Usuario tiene con la Organización.

  • Aportar la documentación que sustente la petición del Usuario.

  • Que la carta esté dirigida a la Organización.

La Organización emitirá una respuesta en la cual confirmará la revocación del consentimiento, o en su caso, señalará el razonamiento dependiendo del caso en concreto, contando la asociación con 15 días para emitir esta respuesta. Los plazos serán contados a partir del momento en que el correo entra al servidor de CAPIE A.C.

Cualquier solicitud ulterior a la mencionada en el párrafo anterior tendrá el mismo efecto que una de inicio, estando el Usuario y la organización obligadas a los mismos plazos señalados anteriormente.

La Solicitud no será válida ante la omisión de lo señalado anteriormente.


Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación, y Oposición)

El Titular tiene derecho, de propia persona o a través de un Representante, de solicitar a la Organización, en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de los datos personales que esté almacenada en la Base de Datos de la Organización.

El marco legal aplicable a esta solicitud se encuentra en el Capítulo IV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales (artículos 28 al 35), por el


Capítulo VII Secciones I a la V del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales (artículos 92 al 111), y por los Lineamientos del Aviso de Privacidad Vigésimo quinto, Vigésimo Octavo, Vigésimo Noveno y Trigésimo.

La Solicitud debe ser por escrito con los siguientes requisitos:

El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

Los documentos que acrediten la identidad (copia de credencial para votar por ejemplo) o, en su caso, la representación legal del titular. Las Identificaciones deben de ser Oficiales.

La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición a los mismos.

En su caso, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Que la carta esté dirigida a la Organización.

La Solicitud será enviada al Oficial de Datos Personales a través del correo electrónico capie.recreamente@gmail.co m y de forma interna se le hará llegar a la persona que recibe y contesta estas solicitudes.

La Organización comunicará al Titular, a través del correo electrónico del que provenga la petición, en un plazo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada. El momento en que se recibe la solicitud es aquel en que haya entrado en nuestro servidor.

Una vez que haya sido enviada la contestación en el plazo señalado, la Organización tendrá 15 (quince) días hábiles para ejecutar el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de los datos personales conforme a la solicitud o derechos similares.


Empleo de cookies y otras herramientas de rastreo


Estadísticas

Los servicios contenidos en esta sección permiten al Titular monitorizar y analizar el tráfico web y pueden ser utilizados para rastrear el comportamiento del Usuario.

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics es un servicio de análisis web prestado por Google Inc. (“Google”). Google utiliza los Datos recogidos para rastrear y examinar el uso de esta Aplicación, para preparar informes de sus actividades y compartirlos con otros servicios de Google.

Google puede utilizar los Datos recogidos para contextualizar y personalizar los anuncios de su propia red de publicidad.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de Uso.

Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad – Opt Out Google Tag Manager (Google Inc.)

Google Tag Manager es un servicio de estadísticas prestado por Google Inc.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de Uso. Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad

Log del sistema y mantenimiento

Por motivos relativos al funcionamiento y el mantenimiento, esta Aplicación y cualesquiera otros servicios de terceros que se utilicen podrán recoger un Log del sistema, esto es, archivos que registren las interacciones y que pueden contener Datos Personales, tales como la dirección IP del Usuario.

Esta Aplicación no permite solicitudes “Do Not Track”.

Para determinar si cualquiera de los servicios de terceros que utiliza acepta solicitudes “Do Not Track”, por favor lea sus políticas de privacidad.

Información adicional sobre la recogida de Datos y su tratamiento Información adicional acerca de los Datos Personales del Usuario Además de las informaciones contenidas en esta política de privacidad, esta Aplicación podrá proporcionar al Usuario información contextual relativa a servicios específicos o a la recogida y tratamiento de los Datos Personales.

12-Transferencia de Información con Terceros


El Titular autoriza expresamente a la Organización a mantener en su registro las informaciones proporcionadas por el Titular, también autoriza a la Asociación a proporcionar información constante sobre el referido registro a (i) autoridades que lo solicitaren conforme lo permitido por la


legislación en vigor y (ii) a sus asociados estratégicos, comerciales o técnicos con la finalidad de ofrecer mejores condiciones de contenidos del Usuario.

Las Transferencias de Datos son con fines lícitos y acorde a lo señalado en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

La Organización declara que no transferirá ningún tipo de información del Titular a Terceros nacionales o extranjeros. En caso contrario, se le hará del conocimiento al Titular mediante la publicación de un nuevo aviso de Privacidad. Lo anterior de acuerdo con lo previsto en el artículo 36 del Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulare.

Información no contenida en esta política de privacidad

Se podrá solicitar en cualquier momento información adicional sobre la recogida y el tratamiento de los Datos Personales al Responsable de Tratamiento. Encontrará la información de contacto al inicio del presente documento.

Defensa jurídica

Los Datos Personales del Usuario podrán ser utilizados para la defensa jurídica del Titular en juicio o en las fases prejudiciales previas a un posible pleito derivado del uso abusivo por parte del Usuario de esta Aplicación o de los servicios relacionados.

El Usuario es consciente de que el Titular puede ser requerido por autoridades públicas a fin de revelar Datos Personales.


Uso de candados de seguridad (SSL)

Cuando algún usuario visita nuestro sitio web seguro, el Certificado SSL proporciona información de identificación del servidor web y establece una conexión cifrada.

SSL garantiza la integridad de las comunicaciones en las redes mediante Certificados Digitales que implican procesos de encriptación, autenticación y verificación. Es decir, proporciona autenticación de las partes que participan en las transacciones en línea y encripta las sesiones de comunicación.

Sin embargo,, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información para garantizar que los datos personales sean tratados conforme a lo dispuesto en la Ley.


Modificación de esta política de privacidad

El Responsable de Tratamiento se reserva el derecho de modificar esta política de privacidad en cualquier momento notificando a los Usuarios a través de esta página. Se recomienda encarecidamente que revisen esta página con frecuencia, tomando como referencia la fecha de la última modificación indicada al final. En el caso de que un Usuario esté en desacuerdo con alguna de las modificaciones realizadas a esta Política, el Usuario deberá cesar en el uso de esta Aplicación y podrá solicitar al Responsable de Tratamiento que elimine sus Datos Personales. Salvo que se indique lo contrario, la política de privacidad vigente en cada momento será de aplicación a todos los Datos Personales que el Responsable de Tratamiento haya recogido hasta entonces.

Información acerca de esta política de privacidad

El Responsable de Tratamiento es responsable de esta política de privacidad, que ha sido redactada a partir de los módulos proporcionados por Iubenda y almacenados en los servidores de Iubenda.

Definiciones y referencias legales Datos Personales (o Datos)

Constituye un dato personal cualquier información relativa a una persona

física, identificada o identificable, aunque sea indirectamente, mediante referencia a cualquier otra información, inclusive a un número de identificación personal.

Datos de Uso

Las informaciones recogidas de forma automática por esta Aplicación (o por servicios de terceros utilizados por esta Aplicación), que podrán incluir: las direcciones IP o nombres de dominio de los ordenadores utilizados por el Usuario que se conecte a esta Aplicación, las direcciones URI (Uniform Resource Identifier), la hora de la solicitud, el método utilizado para realizar la solicitud al servidor, las dimensiones del archivo obtenido en respuesta, el código numérico indicando el estado de la respuesta del servidor (resultado satisfactorio, error, etc…), el país de origen, las características del navegador y del sistema operativo utilizados por el visitante, las diversas coordenadas temporales de la visita (por ejemplo, el tiempo de permanencia en cada una de las páginas) y los detalles relativos al itinerario seguido dentro de la Aplicación, con especial referencia a la secuencia de páginas consultadas, a los parámetros relativos al sistema


operativo y al entorno informático del Usuario.

Usuario

El individuo que utiliza esta Aplicación, que debe coincidir con el Titular de los Datos o bien haber sido autorizado por éste y cuyos Datos Personales son objeto de tratamiento.

Titular de los Datos

La persona física o jurídica a la que se refieren los Datos Personales.

Encargado del Tratamiento

La persona física, jurídica, administración pública o cualquier otra institución, asociación u organización autorizada por el Responsable de Tratamiento a tratar los Datos Personales de conformidad con esta política de privacidad.

Responsable de Tratamiento (o Titular)

La persona física, jurídica, administración pública o cualquier otra institución, asociación u organización con la facultad, incluso solidariamente con otro Responsable de Tratamiento, de tomar decisiones relativas a la finalidad, los métodos de tratamiento de los Datos Personales y los medios utilizados, incluyendo las medidas de seguridad relativas al funcionamiento y el uso de esta Aplicación. A menos que se especifique lo contrario, el Responsable de Tratamiento es el Titular de esta Aplicación.

Esta Aplicación

La herramienta de hardware o software mediante la cual se han recogidos los Datos Personales del Usuario.

Cookie

Pequeña unidad de datos almacenada en el dispositivo del Usuario. Información legal

Aviso a los Usuarios: la presente declaración de privacidad ha sido redactada en cumplimiento de las obligaciones previstas, en materia de Cookies.

Esta política de privacidad se refiere únicamente a esta Aplicación.


Entendimiento y Aceptación de los términos

Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones de Uso del Sitio de CAPIE A.C. lo cual constituye un acuerdo legal entre el Usuario y la


Organización . Si el Usuario utiliza los servicios del Sitio de CAPIE A.C. .,significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

Si usted acepta haber leído el presente Aviso de Privacidad y no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean tratados o transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

El Aviso de Privacidad estará regido y será interpretado de conformidad con las leyes de México.

Vulnerabilidad a derecho de protección de datos personales

Si el Usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, está en su derecho de recurrir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad competente es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: www.inai.org.mx .

Última revisión: 17 de Abril del 2018.